湖北

楚天都市报2月25日讯(记者向清顺 通讯员张家国)男子开着租来80余万元豪车,谎称官二代,盗刷女友借呗2万元,还镇定陪同到派出所报案。民警拉家常,揪出系列盗刷案嫌疑人。24日,涉嫌盗窃他人财物的谢某被江汉警方刑事拘留。

23日下午1时,江汉公安分局菱角湖万达警务站接到柳姓女士报警,称她在马场路街头碰到盗刷2万元的小偷。民警王旭等人很快赶到,柳某说她一路跟踪,小偷溜进马场路附近一小区租住处。

民警敲门而入,房内一打扮入时小伙,大声责备柳某。说他家财无数,恋爱不成,反被当做小偷怀疑。站在一旁的柳某,亮出支付宝服务平台被盗刷2万元截图凭证,痛骂对方是爱情小偷。

真相到底如何?民警将小伙带至唐家墩派出所。小伙谢某辩解2万元是柳某自愿从手机转给他的恋爱基金。

办案民警罗冰洪和谢某拉家常。谢得意忘形,吹嘘年仅22岁,生意做的风生水起,80余万元豪车是其身份象征。民警细查发现这辆豪车竟是租用的,谢还在深圳、湖南等地警方留有上述类似纠纷记录。

此时,罗冰洪心中有了底数,便拍案而起,谢才如实交待其打着恋爱幌子盗刷柳某2万元经过。

经审查,22岁的谢某是麻城人。他初中毕业后,便游手好闲。去年8月,他通过手机抖音结识柳某,吹嘘他的工程做的很红火,还是官二代,两人很快醉入爱河。

今年2月22日,谢某开着租来80万的豪车,陪柳来到菱角湖万达广场玩乐。玩兴正浓时,谢拿过柳的手机玩游戏,悄悄操作柳的支付宝蚂蚁借呗,并逗乐让柳对着手机眨下眼睛,支付宝蚂蚁借呗盗刷2万成功。随即谢将钱转入其手机内。

当晚11时,柳突然查觉蚂蚁借呗被盗刷2万元,谢热心安慰,23日若无其事陪同来到派出所报案,趁机溜逃。下午,柳在街头发现谢的踪迹,于是又报警将他抓获。

据警方介绍,谢某作案手法老到,流窜深圳、武汉等地以恋爱方式盗刷女友钱后逃无踪影。民警吁请更多受害者到唐家墩派出所报案。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:赌博团伙女主犯回国投案,为2019年湖北首个自首的境外逃犯
下一篇:最后一页