湖北

楚天都市报2月25日讯(记者陈倩)湖北省纪委监委今天通报,据恩施州纪委监委消息:经恩施州委批准,恩施州纪委监委对湖北恩施腾龙洞大峡谷地质公园管理局原局长秦性兵进行了纪律审查和监察调查。

经查,秦性兵违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,滥发津补贴和奖金,多次收受他人所送礼金;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受和索取他人财物,涉嫌受贿犯罪。

秦性兵身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,对党不忠诚,不老实,把权力当作谋取私利的工具,既想当官,又想发财,严重违反党的纪律、国家法律并涉嫌违法犯罪,属于党的十八大后不收敛、不收手的典型,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经恩施州纪委监委会议研究并报恩施州委批准,决定给予秦性兵开除党籍处分, 按程序提请省自然资源厅给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查提起公诉,所涉财物随案移送。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:巴东县人大常委会原党组成员、副主任胡庆平被开除党籍和公职
下一篇:最后一页