湖北

楚天都市报2月24日讯(记者刘闪)武汉地铁2号线南延线刚开通,今天,市民连先生被迫去体验了一次。他在中南路换乘2号线时,帽子不慎被右车门夹住,列车沿路经过11站开的都是左车门,他无奈坐到终点光谷火车站才脱困。

“让门夹住了,已经坐过好几站了,尴尬了一路。”今天下午,连先生发朋友圈自嘲。今天下午3时13分,他坐4号线在中南路站下车,同台换乘2号线到街道口,朋友在那里等他一起去看电影。当时车上挤满了人,由于赶时间,连先生最后一个挤上了车。他贴着门口站着,车门关闭时夹住了他衣服上的帽子。

“我想着下一站门就开了。”连先生说,让他没想到的是,右侧车门关闭后,此后每次到站列车门都是从左侧打开。2号线南延线与2号线贯通运营后,全线按大小两种交路组织运营,小交路为金银潭—光谷火车站。直到坐了11站,列车才在终点站光谷火车站折返重新始发,夹住他帽子一侧的车门终于打开。连先生这才取下衣服,跟着这趟车坐到街道口站。

类似连先生的乘车经历,以往也曾发生过。武汉地铁运营公司提醒,列车开关门时,附在车门上的头发或者衣物容易被顺带着夹住,发生车门夹人夹物,严重的还会影响列车正常运行,所以在早晚高峰期乘车时要避免抢上抢下,以免衣服、背包或身体等被车门夹住,上车后也不要倚靠车门。万一夹住了也请保持冷静,可请求旁人通过车厢内的紧急通话装置联系司机处理。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:华中科技大学一项新技术,可让粉尘颗粒变成“大胖子”落网
下一篇:志愿服务队将急救课堂开进武汉市图书馆