湖北

3月1日晚8时,武汉卓尔将在全新的五环体育中心迎来2019中超联赛的首场比赛,对手是北京国安,这是时隔六年后,卓尔队再战中超,虽然距比赛不到一周的时间,但球票已销售一空。届时,现场将有2万多人为卓尔加油助威。

李铁

全新主场静待开赛

位于东西湖区吴家山北的武汉五环体育中心,是为2019年军运会所新建的规模最大的场馆之一,这儿将成为武汉卓尔队的新主场。目前,最后的收尾工作正在紧张进行中,并静待3月1日开场哨的响起。

由于筹备军运会的原因,去年,武汉卓尔将主场放在了中南财经政法大学,受场地容量、人员疏散等因素的影响,导致许多球迷无缘去现场观战,而五环体育中心可以容纳30000人,考虑到安保的需要,届时会缩减入场球迷人数。

据介绍,该体育中心已通过中超的审核,其比赛草皮采取天然草加人工草的混合草,其中天然草采用冷暖季交替型草,能保证不同季节都有绿草长出,占比7%至10%的人工草,可增加草坪整体的韧性和耐久性,可为高强度比赛提供有力保障。

卓尔球员训练中

主力框架呼之欲出

22日,在赴泰国进行了为期一周的拉练后,武汉卓尔回到武汉,并将进行最后的备战。目前,球队的主力框架呼之欲出。

与中甲所不同的是,中超竞争更加激烈,作为升班马,防线的强度至关重要,因为他们将面对胡尔克、阿兰等强力外援的冲击。特别是在张耀坤退役后,谁来补缺引人关注。正是因为如此,卓尔将引援放在了中后场,前广州恒大年轻门将董春雨、刘毅和韩鹏飞两名后卫的先后加盟,加之后腰上有姆比亚这样的黑又硬充当第一道屏障,卓尔防线已经完成了升级换代。

在攻击线,卓尔同样具有一定的实力,除了去年助力卓尔冲超的拉斐尔和埃弗拉外,他们签下的西甲西班牙人队前锋巴普蒂斯唐可以进一步丰富球队的技战术打法。

除了上述引援外,卓尔还将引进两名内援,目前两人已通过试训,已随球队训练多时,只待近日对外官宣。

巴普蒂斯唐

再战宿敌引爆球市

六年前,卓尔重返中超的第一个主场就是对阵北京国安。时隔六年后,再回中超的卓尔第一个主场又是面对北京国安。加之与国安的历史恩怨,所以比赛还未开始,就已经引爆了武汉球市。目前,球票已销售一空,其中赛季套票就接近1万张。

23日晚,在2019年超级杯的比赛中,北京国安以0:2不敌上海上港。尽管输掉了比赛,但在比赛过程中,国安占据了明显的优势。无论是控球还是射门,国安都要优于上港,其前场的三大外援巴坎布、奥古斯托、比埃拉均获得了不错的破门良机。当然,下半场的两个丢球也暴露出了国安防线上的问题,上港队的破门方式将会给卓尔教练组带来启示。

26日上午,卓尔将举行壮行会,正式宣告踏上新赛季的征程。

楚天都市报记者徐平

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:他们曾用“张士超”和“钥匙”给你洗过脑,这个网红合唱团4月要来汉唱神曲
下一篇:华中科技大学一项新技术,可让粉尘颗粒变成“大胖子”落网