湖北

楚天都市报2月24日讯(记者陈俊 通讯员李开明 廖星星)“不许动,放下武器!”2月21日,两个戴着面具的“歹徒”持刀闯入远安县实验小学,特警蜀黍仅用10秒钟就将歹徒生擒,操场上顿时响起了一片掌声和欢呼声,这是远安县公安局启动开学季安全教育第一课的生动画面。

2月21日,是远安县中小学校和幼儿园开学的第一天。远安县公安局组织百余名民警进驻全县47所中小学幼儿园,开展高峰期护学,民警还深入课堂,为孩子们开讲安全教育第一课。

在县实验小学,民警们完成防恐反暴实战演练后,孩子们争先恐后出演“歹徒”,与警察蜀黍来一次面对面的力量较量。随着学校警报拉响,“歹徒”手持扫帚、拖把等道具冲进到学生群中,欲意对学生实施暴力侵害,民警手持盾牌、钢叉和警棍等警械,紧急截断“歹徒”去路,保护孩子们安全撤退,之后与“歹徒”展开搏斗,将“歹徒”成功制服。

演练结束后,民警结合涉校暴力犯罪案例,对学生进行了防暴恐安全知识教育,同时就安全出行和自我防范进行了互动式安全授课。

据该校负责人介绍,同学们对今天的互动式教学兴趣很高,寓教于乐,孩子们在玩乐中增长了知识,学到了本领。

据悉,开学当天,远安县1.8万名学生接受了安全教育。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:咵天气|周二开启降水+6级北风,高温跃过10℃,湿冷略缓解,3月快到了……
下一篇:最后一页