湖北

楚天都市报2月24日讯(记者胡勇谋 通讯员胡红霞)2月24日10点51分,汉口开往上海虹桥的D3028次列车刚刚从南京南站开车,正在巡视车厢的列车长周冉发现一名旅客急匆匆地寻找着列车工作人员,一问才知道,这位旅客的同行人突发疾病,情况紧急!周冉立刻随该旅客前往15号车厢,并通知乘务员立即广播寻医!

急病旅客尹先生30多岁,突然感觉心慌、眩晕,他说自己上车前喝了酒,又服用了些头孢类药物,感觉很不舒服。很快,乘务员携带列车急救药箱感到,随后,两位医护人员听到列车广播后先后赶到,简单诊断后,建议尹先生下车治疗。周冉立即联系前方常州车站并协助安排好120到站接车。

11点50分钟,列车正点到达常州车站,车站值班员早已在15车门口等待。周冉和热心旅客一起,将尹先生抬下车,同行人梅先生对周冉再三道谢!

14点左右,随行人梅先生又给周冉打来电话,告知由于送医及时,尹先生已经转危为安,对列车的救治表示感谢!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:六渡桥站2小时揪出34位逃票者!武汉地铁正开展票务稽查行动
下一篇:最后一页