湖北

2月23日11时45分,湖北省咸宁市赤壁市消防大队指挥中心接到报警,称赤壁南收费站往茶庵岭镇方向1辆半挂车与1辆小货车相撞,有1人被困。接到报警后,接到报警后,赤壁消防中队出动1辆抢险救援车、6名消防指战员赶赴现场,经过20分钟救援,终于将被困者成功救出。

12时左右消防员到达现场,经勘察发现小货车正驾驶附近车头部分已严重变形,货车司机整个人被压在驾驶室内,受伤严重,如不及时处理,可能危机生命,且挂车与货车相撞部分相接在一起,给现场消防救援造成了难度。

现场指挥员立即下达救援指令,一方面警戒组协同交警立刻负责对现场实施警戒,另一方面与附近1辆大型货车司机进行联系,利用大型货车对小货车实施牵引分离事故中的小货车和挂车,增大施救空间。牵引结束后,消防员一边利用液压破拆工具组首先对被困司机腿部附近的车辆部件向外扩张,一边用手扒开车身协助营救,经过20分钟的紧张救援,12时20分,消防员成功救出1名被困人员并移交给现场医护人员做伤势检查。事故的具体原因还在进一步调查中。

消防部门提醒广大司机,最近咸宁地区低温降雨,雨天道路摩擦力变小,很容易引发交通事故,对行车影响较大,行车司机要谨慎注意,避免事故发生。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:50余只白琵鹭栖息返湾湖湿地公园
下一篇:最后一页