视频

 

楚天都市报2月22日讯(记者陈俊 通讯员温锋 刘玉泓 视频剪辑赵鹏)巴东男子方某违停被贴罚单,微信里发朋友圈辱骂交警还扬言炸交警队;宣恩男子刘某在一起轻微交通事故处置过程中,当街污言秽语辱骂女辅警,年轻的女辅警委屈当场流泪。20日,恩施警方对辱警零容忍,方某刘某分别被拘留。

20日上午8时许,宣恩县公安局交警大队女辅警张恩在珠山镇兴隆大道贡水桥十字路口处执勤。此时,女子邓某驾驶的小车在该路口处与其它车辆发生刮擦事故,张恩上前处置时,邓某老公刘某华对事故处理结果和处置方式不满,多次出口辱骂辅警张恩。张恩一边要求刘某华讲话文明,配合交警处理事故,一边冷静处置现场事故,对事故车辆进行拍照固定现场。

记者从执法记录仪视频里看到,刘某华不听劝告当街辱骂张恩,态度嚣张。张恩虽然很委屈,但保持冷静向交警大队珠山中队负责人报告现场情况并请求帮助,待民警赶到现场后,刘某华的嚣张气焰马上没了,此时可以听到张恩在现场哽咽哭出声来。民警将嫌疑人带到当地派出所,经对其辱骂交警的行为进行调查,最终,刘某华被依法行政拘留5日,宣恩县公安局相关负责人同时对张恩进行安慰鼓励。

同一天下午2时许,正值巴东中小学开学的高峰期。小伙子方某将自己的私家车,违停在巴东县官渡口镇学校附近的公路边,导致该路段出现严重的拥堵。执勤交警多次喊话无人应答后,给该车贴上了违法停车告知单。4个小时后,从亲戚家出来的方某,发现自己上午刚处理完5起交通违法行为的爱车又被交警贴上了罚单。完全没有认识到自己违停带来了道路拥堵,方某只对罚单怒火中烧,用手机拍下《违法停车告知单》后,在朋友圈发布“一波未平,一波又起,巴东交警我***......”辱骂交警的言论,在与朋友的评论互动中,方某还扬言“把我搞火了,我炸了交警队”。该言论被其朋友圈内多名好友关注、评论,造成了恶劣的社会影响。

方某在朋友圈发布的言论称“一波未平,一波又起”,原来,他当日上午刚理完5起交通违法行为,其中有2起违章停车,1起闯红灯记录。看似让人哭笑不得的“倒霉事”背后暴露出的却是他交通法律意识淡薄,而刚处理完违章记录的方某很明显没有认识到自己的多起违章并不是偶然,刚离开服务大厅的他更是随手将车逆向违停在乐乡大道路边。

事件发生后,巴东县公安局迅速反应,立即采取行动。20晚11时许,将正在家中熟睡的方某传唤至派出所接受调查。经询问,方某对其为泄私愤发朋友圈辱骂交警的违法事实供认不讳。因寻衅滋事,方某被巴东县公安局依法行政拘留十日。鉴于其已有多次违章记录,巴东县公安局将在后续工作中将方某纳入重点驾驶人名单,定期开展上门家访工作。

恩施州公安机关严正声明:对任何暴力抗法的违法犯罪嫌疑人,对任何袭警辱警的违法犯罪行为,恩施公安态度零容忍、打击没商量、法律范围内从重不封顶,坚决依法保护民警权益,坚决依法捍卫执法尊严,坚决依法维护治安稳定。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】婆婆半夜发现家门大开,还飞来一个庞然大物,原来......
下一篇:【视频】超员、超员、超员!3辆都是非法营运!今日先后在同一个收费站被查获