湖北

楚天都市报2月22日讯(记者揭明玥 通讯员黎敏)记者昨日从武汉市汉阳区教育局党委扩大会上获悉,2019年,该区将全力创建“市级义务教育优质均衡发展示范区”,继续向教育强区目标奋勇前进。在加快形成名校序列的同时,致力打造“三个教育中心”,以期让老百姓家门口都有好学校。

英才中学

据介绍,2019年,该区在义务教育学段将增加学位约7000个。晴川小学、国博一小、国博二小、郭茨口小、英才中学等5所中小学,将在今年秋季正式开学。其中,晴川小学36个班额,原洲头街小学并入新校;国博一小30个班额;国博二小30个班额;郭茨口小学24个班额;英才中学30个班额。同时,今年该区将全力推动芳草二小、仙山小学,永安堂小学、国博三小、龙阳中学、墨水湖二小、墨水湖三小、墨水湖中学等8所学校开工建设,为创建工作打下坚实的基础。

国博二小

新的一年,该区将着眼教育均衡化发展,强力打造钟家村教育示范中心、二桥地区教育发展中心、四新地区现代教育中心等“三个教育中心”。

巩固提升钟家村地区教育示范中心。恢复原有优质初中品牌——三初中;将武汉三中老校区申办为“武汉市晴川高级中学”,将创建市级示范高中;新建的晴川小学开办为市教科院基地校,将翠微路小学并入钟家村小学办学集团,促进传统教育中心提档升级。

扩张壮大二桥地区教育发展中心。加快实施23高中扩建工程;统筹安排郭茨口小学引入华师附小品牌办学;以二桥中学—芳草校区、玫瑰园小学—玫瑰二小、玫瑰幼儿园—玉龙幼儿园为经线南北牵引,以钟家村小学—快活岭小学、德才小学—永安堂小学、德才幼儿园—黄金口幼儿园为纬线东西辐射,全面提升龙阳及西部地区教育品质。

聚力创建四新地区现代教育中心。将四新地区今年开学的国博一小、国博二小、英才中学、卧龙墨水湖边小区配套幼儿园、恒大御景湾小区配套幼儿园等5所新校,分别交由弘桥小学、西大街小学、23初、机关幼儿园、晨光二幼托管,加上已经布点开学的武汉三中、三寄宿中学、墨水湖小学等校,使该地区集中该区最强的教育品牌资源,成为高起点谋划、高规格建设、高标准配备的新兴现代教育中心。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:6岁女孩玩水滑进池塘,麻城扶贫干部冒险下水救人
下一篇:这个寒假,玫二小的孩子们创作了千余册年味绘本