视频

楚天都市报2月21日讯(记者叶文波 通讯员武消宣 实习生焦孟雷 别明蔚 视频剪辑赵鹏)今日上午,在武昌火车站附近,一名82岁老爹爹卷入小型货车车底,武昌消防中队迅速出动,将爹爹救出送医。

今日上午11时5分,在武昌火车站附近格林豪泰酒店门口,一名爹爹被一辆小型货车卷入车底。货车司机尝试救援无果后,立刻拔打了119报警,向消防救援人员求助。武汉消防救援支队119指挥中心接警后,立即调集武昌消防中队两台抢险救援车、10名消防救援人员赶赴现场营救。

消防员到场后,发现一名老爹爹脚踝被压在汽车右后轮下,表情十分痛苦。消防员仔细检查了爹爹的伤势,发现其脚部被车轮挤压,生命体征还算良好。为避免二次伤害,消防员利用石块将货车前轮固定,拉紧车辆手刹,防止车辆滑动。随后,利用液压顶撑设备对货车后轮大梁进行缓慢顶撑,同时不停地询问并观察老爹爹的身体状况。待撑到安全高度后,消防员将老爹爹安全小心地救出,并抬上就近等候的120救护车。整个救援过程仅用了3分钟。

事后,楚天都市报记者来到武汉市第三医院,在手术室外见到了老爹爹的家属及小货车司机。据小货车司机讲述,当时,他送完货准备离开,启动车辆倒车时突然听到“砰”的一声,随即下车查看,发现一名老人被卷入了车底。他曾想用车内的千斤顶将车辆抬起救出老人,尝试未果之后,马上拨打了119报警。在手术室外,老爹爹的儿子林先生通过记者向消防救援人员传达谢意,因消防员营救及时,82岁的老爹身体并未造成骨折,目前正在接受救治。

在此,武汉消防提醒广大驾驶员,在行车前一定要仔细检查车辆四周是否存在安全隐患,方可启动车辆。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】惨痛!两车相撞,一车坠入河道致两死两伤
下一篇:最后一页