湖北

长江日报讯(记者陶常宁 通讯员刘义兵 李梦蓉)连续14天与“雨”相伴让人厌倦,市气象台预计,2月22日、23日两天雨水暂歇,武汉以阴天和多云为主。

20日,白天武汉小雨转阴天,晚上阴天转小雨,早晨最低气温为0.2℃,白天最高气温为5.6℃。上午,太阳在光谷“小露一脸”,虽然只有短短几分钟,但已令许多市民开心不已。

市气象台预计,21日,受高空槽东移和中低层切变线影响,武汉阴雨天气持续,受地面冷空气南下影响,北风增强至3到4级。22日(周五)、23日(周六)两天,雨水终于停歇,天气以阴天和多云为主,高温也将逐渐从5℃回升至10℃。

湖北省内,21日,受新一股冷空气南下影响,雨雪天气又将笼罩湖北全省,预计21日鄂西北和鄂西南北部有雪花出现,其他地区以降雨为主。到了21日晚上,此轮雨雪过程告一段落,全省转为阴天。22日,湖北北部多云,南部阴天间多云,久违的阳光将有机会露脸。

在冷空气的影响下,21日全省最高气温4℃~7℃。随着雨雪停歇,22日气温回升,届时最高气温西部将达到9℃~11℃,东部7℃~9℃。

专家提醒,21日湖北有大风、雨雪天气,需关注山区冰冻、道路湿滑和低能见度带来的不利影响,驾车出行需谨慎。

武汉三天天气预报:

21日白天:阴天有小到中雨,3℃~5℃,偏北风3到4级;

21日晚上到22日白天:阴天到多云,1℃~8℃,偏北风3级;

22日晚上到23日白天:多云到阴天,2℃~10℃,偏北风2到3级。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:家电新零售在汉刮起“混搭风”,楼下便利店里可买空调
下一篇:虚假宣传成保健品市场头号问题,37家在汉保健品直销企业分支机构被约谈