湖北

楚天都市报2月20日讯(记者王进良 通讯员杨小芹)今天,是武汉市中小学开学的日子。在蔡甸六小的新学期第一课上,多名特聘家长登上讲台客串老师授课,令孩子们耳目一新。

今天参与授课的家长,有学识渊博博士妈妈,有传递做顶天立地有担当理念的爸爸,还有阅历丰富和蔼慈祥的爷爷。他们的到来,让孩子们感受到不一样的“真情德育”。六(1)班王石琪妈妈,还以热映电影《流浪地球》为教育点,生动诠释青少年该有的担当与作为,适时链接当代小学生经常忽略的环保教育、科普教育、交通安全教育、心理健康教育。由于不少学生在寒假期间看过这部电影,听起来更是倍感亲切。

据了解,蔡甸六小家长进课堂的“真情德育”做法,于去年下半年在三年级首先实行,通过发挥优秀家长的榜样作用,以丰富的形式、全新的内容、多样的风格,颇受学生欢迎。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:花钱就能提前恢复驾驶资格?假的!一男子诈骗他人被判1年3个月
下一篇:开学第一天,这所小学的学生坐着“佩奇号”上学