湖北

楚天都市报2月19日讯(记者刘闪 黄士峰)凌晨时分,货车以正常速度驾驶,司机却收到一张超速违章。今日,车主黄先生致电楚天都市报反映,他的货车因电子眼误拍超速,面临被扣12分的处罚。对此,新洲区公安分局称,此前车主已申请更改,民警按程序上报市局后,近期将撤销处罚。

黄先生说,他是一家公司的货车司机,去年下半年一天凌晨,从新洲驾车经106国道前往武汉,途中都是以正常速度行驶。5天后,公司收到一张违章,通知他去处理。在交管大队窗口,黄先生看到违法记录显示,当日0时58分,他的车在京广线(铁河村路段)出城时,行驶超过规定时速50%以上不足70%,罚款金额500元,违法记分12分。

工作人员告诉他,限速60公里/小时,他的时速达到了90公里。

看到违章通知,黄先生既吃惊又害怕。他仔细回想,当晚他的车时速一直保持在50公里左右,当时路过一个路口,本身国道不宽,驾驶重型货车,他也不敢开快。“一旦被扣12分,我的驾驶证就会降级,也就失去了大货车的驾驶资格。”黄先生委屈不已,他以开车为职业,降级就相当于“丢了饭碗”。

幸好,黄先生在货车内安装了GPS系统。通过调取当日行车轨迹,能够清晰的还原出行车时间、车速。昨日,楚天都市报记者看到GPS记录显示,在事发时间段,黄先生的车速只有14公里/小时。早在去年,黄先生将行车轨迹等数据提供给了交管部门,并申请了撤销。不过目前处罚还未更改,眼看下个月就要年审,他非常着急。

记者将此情况向新洲区交通大队反映。大队相关负责人介绍,收到黄先生的复议申请后,专门进行了调查和审核,目前初步认定系设备故障导致误拍摄,大队已向市公安局交管局申请修改了,交管局正在审核中,将尽快妥善处理。此外,设备故障也已更换。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:命案逃犯漂白身份当经理,潜逃二十年终落法网
下一篇:光谷大道百米路段坑连着坑,一晚上多辆车中招爆胎