湖北

楚天都市报2月18日讯(记者刘孝斌)18日是幼儿园新学年开学第一天,但是6岁半的小男孩小熤,却再也没有机会走进校园。

当日上午,在汉阳区鹦鹉大道新五里一路社区发生悲剧:一家三口被人发现在出租屋昏迷后,其中30岁的父亲张云昌和儿子小熤,均抢救无效去世,孩子的妈妈肖女士至今昏迷还在医院抢救。目前,事发原因公安部门还在调查中。

QQ图片20190218223856.jpg

一家三口出租屋内蹊跷昏迷

张云昌来自云梦农村,爱人肖女士29岁来自黄石市阳新县,两人夫妻恩爱,可爱的儿子小熤正在幼儿园上大班。最近几年,他们一家三口一直租住在汉阳新五里一路社区21号二楼。两室一厅50多平方米的房子虽然小,但是这里时常充满欢声笑语。平时,张云昌和两个亲弟弟张泽昌、张伟昌一起经营一个煤气配送站,肖女士在一家物业公司上班。

QQ图片20190218223853.jpg

18日上午9时50分许,一向敬业的张云昌始终不见人影。张泽昌打哥哥电话,显示可以打通但一直无人接听,打嫂子肖女士电话也无人接听。感觉奇怪的张泽昌和张伟昌兄弟二人,一起到哥哥嫂子租的房子查看,敲门无人应答。

觉得事情蹊跷的张伟昌从自己租赁的房子里找来一把梯子,从二楼阳台窗户翻进哥哥家,看到哥哥只穿着短裤躺在卧室的木地板上,嫂子和侄子躺在同一间卧室的床上。三人均昏迷不醒,口角有白沫。第一个进入房间的张伟昌回忆,当时卧室空调开着,门窗关着,闻到一点儿异味,不是煤气味,卧室里也没有碳等物品。

“我们三兄弟一起经营煤气配送站,父母负责做饭等后勤保障,一家人忙碌而充实。”张泽昌说,17日晚上7时30分许他们一家7个人,和往常一样在配送站吃完晚饭后各自回家。结果从此和哥哥、侄子阴阳两隔,嫂子的情况也很危险。

QQ图片20190218223859.jpg

邻居紧急送医两人仍没抢救过来

18晚8时许,楚天都市报记者赶到现场看到,这是一套50多平方米的老式居民楼,只有卫生间洗澡处有煤气,与卧室之间还隔着一个小客厅。家属称,张云昌一家三口平时都是在配送站吃饭,并不在家开火。

住在张云昌对面的汉川人吕先生介绍,18日上午听说出事后,他立即驾驶自己的私家车,和张泽昌和张伟昌两兄弟一起,将张云昌一家送往医院抢救。但遗憾的是,张云昌和儿子小熤已经没了生命体征。而肖女士目前还在武昌一家医院重症监护室治疗,截至昨晚仍未苏醒。

吕先生称,他是18日凌晨1时17分许回的家,上午在家睡觉,一直没有听到异常情况。

吕先生的妻子刘女士介绍,她的女儿和小熤是幼儿园的同班同学。17日晚上,她带着儿子、女儿在前面上楼,肖女士带着儿子小熤在后面上楼。因为两家平时熟悉,肖女士还和小熤到她家玩了大约15分钟,双方约定第二天一起送孩子去幼儿园。当晚8时30分许,听到张云昌回家进门的声音。当晚10时30分许,还听到张云昌一家开心聊天的笑声。

“我后悔早上没敲门问,不然可能还有挽救机会。”刘女士说,18日上午8时50分许她送女儿上幼儿园时,看时间已经晚了,就着急走了,没敲肖女士家门。

目前,汉阳警方正对此事原因展开进一步调查。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:魏曦



上一篇:捐款千万女空降兵马旭当选“感动中国2018年度人物”,“花木兰”和空降兵战士一起“看”自己领奖
下一篇:最后一页