湖北

QQ图片20190218202419.jpg

楚天都市报讯(记者周丹)“再不出太阳,衣服都没得换了。”18日,家住武汉武昌南湖的居民刘女士发出感慨:衣服在阳台上挂了一个星期,还是潮湿的,无奈之下她只好网购了一台烘衣机。和她有同样感受的市民不在少数。不少商家抓住了商机,家电卖场的取暖器、烘干机、油汀等销量直线上升。

18日上午11时,汉口苏宁易购中山店,市民赵先生正在咨询哪款电器烘干衣物效果好。他告诉记者,家里刚添了宝宝,老婆还在坐月子,这天气衣服洗了没法干,赶紧出来买电器烘干衣服救急。发现烘衣机功能比较单一,他找导购咨询后,看好了一款多功能烘干机,不仅能烘衣服,还能当暖风机使用,制热比较快。

苏宁易购中山店副店长樊祥钟介绍,往年取暖器、烘干机等电器的销售旺季一般是春节前,节后卖场会更换产品,取暖类电器逐渐退市。今年受阴雨天气影响,这类电器不仅没有撤柜,反而每天都在补货,供不应求。购买洗衣机的顾客,也会多问一句带不带烘干功能,烘干洗衣机走俏。

苏宁易购大数据显示,最近10天,武汉地区取暖类电器销量较去年同期增长率合计108.14%,其中欧式快热炉增长率高达222.32%,取暖器增长率125.97%,油汀增长率111.79%,烘干机、洗干一体机增长30%。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:元宵节迎来汤圆销售小高峰,网红汤圆江城卖得俏
下一篇:​爹爹头晕一年,6位医生联合揪出“鸡蛋脑瘤”