湖北

图为本报直播“盲吃”猪肉脯引众多市民关注

楚天都市报讯(全媒体记者向莹 许洋 杨凝寒)抛开包装、抛开习惯、抛开固态思维,单从口味来讲,哪一个品牌的零食最能够吸引你?2月15日,楚天都市报记者在楚河汉街做了一场“盲吃”试验,随机找路人品尝良品铺子、三只松鼠和百草味的同种零食——猪肉脯,比较其口感并票选自己的最爱。本报同步直播测试现场,吸引12.8万网友观看、点评。

当天下午,记者刚在楚河汉街摆开桌子、零食、餐盘等,就有不少市民驻足观看。直播开始,测试也随之进行。记者先在三个纸餐盘背面写上品牌名字,压在桌上,人们都看不到品牌名字。随后,将与各品牌对应的猪肉脯放入餐盘,再请路人品尝,并记录测试和票选结果。

首先参与试验的,是两位男士。听说要品尝三种不同品牌的食物,看有什么差异,其中一位男士面露难色。而其同伴显然是一位资深老饕,他慢慢咀嚼,分别感受了三种猪肉脯的风味,尝完后,又细细的回味了感受,并点评起来:“最左边那盘口味稍微重一点,中间的清淡了些,最右边的口味适中。但是我个人比较喜欢重口味。”而刚开始还疑惑三种猪肉脯是否有差异的男士,尝完后指着当中一盘坚定地说道:“这个一定是良品铺子的。”并告诉记者,他平时特别喜欢吃猪肉脯,特别是良品铺子的。事实证明,他的感觉是对的。

看着大家热烈讨论,在旁围观的另一位男士也忍不住走过来尝试。测试完后,他告诉记者,自己平时很喜欢吃猪肉脯,在良品铺子买得最多。此外,他觉得良品铺子的坚果也不错,他家过年的坚果就是在那儿买的。

热闹的摊位,还吸引了不少小朋友。一位小朋友尝完后,毫不犹豫的将票投给了中间那盘猪肉脯,还“任性”地告诉我们:没有原因,就是好吃。

到活动结束,约40多人参与测试。经投票,中间餐盘的良品铺子得了18票,超过左右两个品牌。

不过,俗话说众口难调,每个人习惯、喜欢的口味都不一样,如果你也想知道去掉包装袋后,你最喜欢哪款零食,不妨在家里和朋友试一下我们的趣味测试,看看是否能尝出你的最爱。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:网络热词“盘他”的创造者要来汉说相声了
下一篇:最后一页