湖北

楚天都市报讯(记者陈咏通讯员郑毅)几天前,应城男子李国雄到河南郏县学做饸饹面,乘坐长途客车时捡到10万元现金。他没有犹豫,把钱交给警察,10万元得以回到失主手中。

李国雄是应城市人,在云梦县经营面馆。2月13日,他带着妻子和孩子,到河南平顶山市郏县学做饸饹面。一家人先乘火车到达平顶山市,当天中午时分,又在市区的河滨公园南门坐上开往郏县的长途客车。

李国雄和妻子、孩子坐在客车最后一排。座位下有一包用报纸包着的东西,李国雄的妻子以为是垃圾,用脚踢了一下。纸包散开,里面竟然是厚厚一沓百元现金,万元一扎,共有10扎。李国雄立即询问司机,司机也不知道这沓钱究竟是谁的。

没有丝毫犹豫,李国雄立即拨打电话报警。经过110指引,当日下午1时25分许,客车经过平顶山市矿工路派出所治安管理服务大队时暂停。李国雄下车,将10万元现金交给民警,之后继续前往郏县。

几乎与此同时,平顶山市新城区滍阳镇杨官营村居民白慧霞发现,她刚从银行取出的10万元不见了,登时吓得腿都软了。白慧霞家并不富裕,丈夫患病去世,丢失的这笔钱是村里分的征地款。13日中午,她从市区光明路一家银行取出现金,想存到离家近一些的银行。她的包里装不下这么多钱,于是她用报纸包着,在和顺路上了一辆客车,坐在最后一排。

上车后,白慧霞才发现,这辆车开往郏县,并不顺路。她急忙下车,搁在腿上的那包现金掉在车上。下车走了一会儿,她惊觉钱不见了,顿时吓得六神无主,赶紧给儿子打电话。她的儿子也非常着急,第一反应是这笔钱找不回来了。但抱着侥幸心理,他还是拨打了110。没想到,接警人员告诉他:“有人报警捡到10万元,你们去认领吧。”

白慧霞接到儿子的电话后,立即赶到矿工路派出所治安管理服务大队。经核实,李国雄捡到的10万元,确系白慧霞所有。从民警手中拿回钱后,白慧霞非常激动,对拾金不昧的李国雄十分感谢。

根据警方记录,李国雄家住湖北省应城市陈河镇,43岁。当天,当地一家报纸发布“寻人启事”,寻找李国雄。接受采访时,白慧霞说:“我想通过新闻媒体,对李国雄真心说一声感谢,祝好人一生平安!”

昨日,李国雄告诉楚天都市报记者,捡到钱时,客车后排只有他一家三口,其他乘客都没有发现。“但我们不会要不义之财。听说失主找到了,我就放心啦!”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:八旬艺人牵头传承峡江民俗
下一篇:南漳-远安动物群中首次发现远古"鸭嘴兽",距今约2亿多年