湖北

楚天都市报讯(记者肖杨 通讯员殷卫国 )寒假即将结束,也到了交作业时候。武汉市第四十九中学高二年级历史组,根据学生期末成绩,实施了分层作业。

图为上历史课

“我两个小时就把历史作业完成了。”该校高二(6)班的关欣同学昨日告诉记者,她仅需完成一项基础作业,因此腾出了大把时间进行课外阅读,“之前就买了很多历史课外书,上学时没整块时间看, 现在已经看完了两本书,很喜欢这样灵活的寒假作业。”不过对于老师推荐的观看纪录片,关欣没有选择尝试,“一看手机电脑就没自制力,索性只看纸质书。”

期末考得一般的赵婧竹需要写一篇历史论文,她花了三个晚上的时间写好,虽然不作要求,她还是每天晚上饶有兴趣地浏览了老师推荐的历史纪录片,“感觉老师布置这样的作业很尊重我们,关注到了我们的个体差异,成绩不够好的需要夯实基础,学有余力的能够跳出课本,丰富我们的知识面。“

据悉,分层作业分为三档,期末考试成绩达到优秀分数的,只需完成一项基础作业,其余时间可以选择性进行推荐阅读和观看纪录片,考试成绩中等的,在完成一项基础作业之余,还必须原创一篇历史小论文,考试成绩靠后的,不用写小论文,却要多做一些基础性练习。

图为历史公开课

该校历史老师张尊健表示,考虑到寒假期间学生要过春节,作业设计于是融入了很多传统文化的元素,另一方面学生们成绩差异很大,兴趣爱好也各不相同,于是推出分层作业,让学生学习更有效率,学生们也有更多精力接触课外书籍和优秀纪录片,开拓视野。

图为历史老师张尊健


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:每逢疼痛选择强忍,医生为“膏药哥”精打细算除病痛
下一篇:最后一页