湖北

楚天都市报2月15日讯(记者李庆 通讯员屠非 甘甜)元宵节没有过,春节就不算完。今天上午,武昌户部巷风情街依然洋溢着春节的喜庆,“2019武汉非遗过早节”在这里拉开序幕,数千市民云集户部巷,在这里品尝美食。期间,主办方还与游客互动,送出了300多张美食券,该活动将持续到元宵节当天。

今天上午9时许,记者来到户部巷时,现场已经热闹不已。尽管下起了小雨,但这依然挡不住食客们的热情,风情街上,热干面、豆皮、汤包、糊汤粉、面窝等摊位依次摆开,每个摊位前,均有长长的队伍,原来,主办方请大家免费品尝这些美食。

这些食客中,有不少是外地游客。从北京来武汉旅游的王先生一家,依次在现场的6种美食摊位前排队,“第一次来武汉,第一次品尝这里的美食,真的觉得很不错。”他说,将会在武汉游玩4天,“每天都会先来这里品尝了美食再去其他景点。”

除了传统的美食展示与体验环节之外,活动现场还举行了和美食相关文化展览、美食体验优惠活动,在风情街路口的大戏台上,汉剧、相声、舞蹈等非遗文化项目逐一上演,让广大市民和游客朋友既能大饱口福,又能过足眼瘾,充分展示武汉早餐之都的美食文化魅力。

据了解,本次过早节从2月15日开始,一直持续到2月19日。活动期间,武汉各色经典早餐品种将齐聚户部巷,主办方介绍,活动期间,每天都会现场发放数百张优惠券,游客参加活动即有机会赢取,优惠券可以直接抵扣一定的金额,在支付时出示即可。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:看大戏猜灯谜,洪山区端出“闹元宵”民俗活动大餐
下一篇:最后一页