湖北

近期是春运返程高峰,不少旅客行程匆匆遗失物品,中石化湖北石油的加油员捡到后,总是千方百计联系失主。2月13日晚,失主彭先生竟然以为他们是骗子……

2月13日22:30,沪蓉高速中石化宜昌夷陵区雾渡河加油南站灯火通明,等待加油的车辆排成四条长龙。加油员邓春燕正忙碌地引车、加油。忽然,她发现加油岛旁有一个黑色皮包,立即捡起来,现场大声询问:“请问这是哪位师傅的包包?”

图为:加油员邓春燕从地上捡起一个皮包

顿时,现场围上来好几个人,但都纷纷摇头。邓春燕想到可能是前面加油的司机落下的,她立即将皮包交给值班站长庹忠海。

庹忠海在营业室监控下打开皮包,里面有几百元现金、身份证、驾驶证和多张银行卡,还有一张中石化加油卡。

找不到失主的联系信息,庹忠海只好请求后台的加油站卡管系统人员联系上了彭先生。

接到电话时,失主彭先生已经开车到了宜昌。“我先以为是骗子,后来才发现皮包确实不在车上。”等到他回神,要折回加油站却需往返120公里,加油站方面安慰他:“钱包放在这里会很安全,随时过来取都行,慢慢开车注意安全。”

2月14日凌晨,彭先生终于驾着小车返回加油站,庹忠海核实清楚信息后,将皮包还给了彭先生。

图为:彭先生在加油站拿到了失落的皮包

据了解,彭先生和家人一起从四川巴中驾车返回武汉工作。他说,可能是下车加油时,不小心把皮包带到了地上。

“钱虽不多,但证件和银行卡都在包里面。幸亏被你们的加油员捡到了,要不麻烦可就大了。”临走前,彭先生紧紧握着庹忠海的手,向他道谢。(通讯员吴边 刘二雄 武芳强)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:压岁钱怎么花?看看小学生们如何回答这个寒假“必做题”
下一篇:最后一页