湖北

楚天都市报2月15日讯(记者胡勇谋 通讯员吴海鹏 王丽)今天,湖北省高速公路管理局发布消息称:春运前半程,湖北全省高速公路运行平稳,未发生重特大交通事故,未发生长时间、大范围交通严重阻断。1月21日至2月14日,全省高速路网出入口总流量5460.49万辆,日均260.02万辆。

在春运中,运用12056路监控视频、58台路政车载视频、7台无人机巡查视频和367个收费站、52个交调站的流量数据、183套气象站的气象监测数据等“科技手段”,加强与高德地图深度合作、信息共享,逐步实现对路面运行状况的精细感知、精确研判、精准预警,路网可视可测水平进一步提高。同时与高速交警、气象、武汉交管等部门联席会商机制,准确掌握路网运行状况,形成各方合力,使路网整体应急管控能力得到提升。

春运前半程,湖北遭遇了低温雨雪天气,全省高速公路系统以“路面不积雪、桥面不结冰”为工作目标,深化“一路五方”联勤联动机制,采取24小时轮班制跟车撒布、路警压速带道、联合巡查等方式积极应对冰雪天气,全路网累计投入融雪剂4718.17吨,标志桶51767个,标志牌6623个,防滑垫5781个,除雪保畅车辆1144台次,应急人员7514人次,除雪融冰341次,为保障高速公路安全畅通奠定了坚实基础。

除此以外,湖北省高速公路系统还加大与央广中国交通广播FM94.8湖北频率的合作力度,打造“948高小飞”路况播报团队,提供春运出行指引和帮助。加大约谈督导、现场督办和协调指导力度,于2月3日下午实现全路网105对服务区全部开通服务。

据统计,1月21日至2月14日,全省高速路网出入口总流量5460.49万辆,日均260.02万辆,出口流量2803.57万辆,较去年同期上升5.05%。其中省界站出入口累计总流量842.61万辆,日均流量40.12万辆。春节期间七座以下小型客车免费通行986.95万辆,较去年增长1.58%。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:14岁女孩情人节离家出走见网友,武汉铁警将她拦下交给妈妈
下一篇:好消息!75岁以上空巢老人,元宵节可免费打的去解放公园赏梅花