视频

楚天都市报2月14日讯(记者刘闪 视频剪辑曹洋)从信阳到武汉,乘坐高铁只需43分钟。从高中毕业,到聚首重逢,62岁的孟宪顺和崔虹没想到竟相隔43年。今天,这对中年丧偶的老人喜结良缘,在江岸区民政局婚姻登记处领证结为夫妻,从此相爱相伴,相守相依。

孟宪顺是信阳人,崔虹出生在武汉。1972年,崔虹跟随在部队的父母去了信阳读高中,两人成为同班同学。那个年代,男女同学之间界线分明,只在班级活动时,才偶尔说上几句。1975年毕业后,崔虹回到武汉,后自学考上了大学。孟宪顺下乡去了农村,1978年恢复高考后,考上了第一届中师生。此后两人再无联系,彼此的生活也没有交集。和大多人一样,各自成家立业。

2000年,孟宪顺的妻子查有乳腺癌,他悉心照料,饱受8年病痛的煎熬后,爱人与他天人永隔。几乎同一时间,崔虹的丈夫心梗,做了心脏搭桥手术,遗憾的是,2014年,丈夫还是离她而去。

岁月无情,时光匆匆。去年,昔日同窗转眼毕业43周年。大家在信阳相聚,纪念逝去的青春。这次重逢,崔虹得知孟宪顺丧偶10年,想撮合他和班里另外一名女同学。孟宪顺婉拒了这番美意,后得知崔虹也独自一人,转而向她表达爱意。此时,两人已年过六旬,上有老下有小,崔虹顾虑不少。

崔虹患有眼睛视网膜色素变性,视力下降严重,无法根治。去年10月,孟宪顺向老同学表白:“我想做你的眼!”这句话深深打动了崔虹。在征得双方家人同意后,春节前,两人决定正月领证,心急的孟宪顺特意挑选了黄道吉日,昨日听朋友说,才知道碰巧赶上了情人节。

今天上午,孟宪顺脸上写满笑意,牵着略微害羞的崔虹,来到江岸区民政局婚姻登记处。在众多年轻面孔中,他们显得尤为特别。顺利拿到结婚证后,工作人员为他们送上新婚祝福。崔虹说,她希望两人能够互相照顾,这样也能减轻子女的负担。婚后,孟宪顺计划搬到武汉,期待着与老伴白头偕老。

两人携手离去的背影渐渐远去,他们的新生活才刚刚开始。

2月14日情人节武汉2579对新人喜结连理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】无证“奔驰女”驾车逃窜被截停后,突然向交警大哭求饶
下一篇:【视频】泛黄的立功登记表记录他曾攻下敌人4座碉堡,在战火中出生入死——战斗英雄深藏功名六十四载