湖北

楚天都市报2月12日讯(记者李庆)今天是节后上班第二天,位于武昌武珞路上的纳杰人才市场内,已是热闹喧哗。武昌区首场大型招聘会在这里举行,这也标志着该区“春风行动”全面展开,近期该区将密集举行20多场招聘会。

记者在招聘现场了解到,此次招聘会提供各类优质岗位6000多个,200多家省内外企业参会招聘,参会企业涉及制造、机械、营销、餐饮等30多个行业,大多招聘一线员工、基层服务员和操作员。

记者注意到,招聘现场还专门设有求职咨询窗口和维权窗口,工作人员正在发放用工咨询、培训知识、求职指导宣传册等,帮助广大求职者找到合适的工作。当天,来自武昌首义路街的殷先生,很快就在招聘会现场找到一份餐饮帮工的工作,他称,家门口能举办招聘会,找起工作来既方便又放心。

据介绍,今年的春风行动,武昌区将举办各类招聘会20多场,用人单位将针对农民工、大学毕业生及社会求职人员提供各类岗位数万个,主要涉及制造业、服务业和蓝领技术等人才。

此外,该区还在武昌火车站设立就业咨询点,为求职者免费提供就业指导、择业咨询等问题。据介绍,目前,多数企业一线操作工用工缺口大,记者从招聘会现场了解到,大多企业今年的工资水平较去年同期有所提高,增幅约为5%—10%。纳杰人力相关负责人介绍,今年的用工缺口主要集中在生产制造业以及商贸服务业、基础服务业等行业。

武昌区人资局介绍,一年一度的春风行动是为了更好地满足每年春节后一段时期进城务工人员就业需求和企业招聘用人需要,缓解劳动者“就业难”与用人单位“招工难”,全方位提供公共就业服务的一个专项活动。近年来,春风行动已成为政府和社会团体为农村劳动力转移就业提供服务的一个综合性平台,其影响在不断扩大,实效在不断增强。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:硚口区政务中心办事大厅将搬家,可办理入驻事项785项
下一篇:最后一页