湖北

随岳高速全面铺设复式费亭

楚天都市报2月12日讯(记者胡勇谋 通讯员丁慧 查爱之)车行湖北高速,这样的橙色小亭子您看到过吗?是的,就是为了提高收费速度让您更快速地通过收费站!正月初八上午8点,经过20个多小时的合力奋战,随岳高速荆岳大桥主线车流量逐渐恢复正常。

橙色小亭子来了!共设置复式费亭27个

正月初七,湖北随岳高速南大门迎来了返程车流高峰,面对来势汹汹的车流高峰,随岳高速全体干部职工奋战一线,全面铺设复式费亭,共设置复式费亭27个,全力捍卫大桥安畅,整整鏖战了20个小时,打响一场保安全畅通的攻坚战。

据介绍,随岳高速管理部门利用收费站安全岛上有限空间,全面铺设复式费亭,共设置复式费亭27个,使主线收费道口共增至36个;调配18台便携式收费机、30台对讲机等必备物品服务大桥保畅工作,在现场设置水马120个、锥筒100个进行客货道交通渠化;大桥信息分中心白班晚班均安排2名机电技术人员现场跟班,确保故障及时清除,同时,在现场设置通行提示牌、岛头放置扩音喇叭、窗口张贴温馨标语等方式来指引司乘有序通行。临时收费亭设在荆岳大桥主线收费站的安全岛上,为应对荆岳大桥车流高峰,荆岳大桥收费站上共搭建了12个这种简易帐篷。

特殊关头,有一种争分夺秒的“考量”

正月初七0点30分,荆岳大桥迎来春运期间首场降雪,同时主线站也面临前所未有的挑战,放眼望去,出口车流排队超过了2公里,降雪仍在继续,后续车流蜂拥而至。今年春运,受雨雪降温天气影响,道路结冰导致车流滞留,加之许广高速公路全线贯通后春节客流返程高峰碰头叠加,荆岳大桥的车流量较往年有大幅增长,保畅形势更加严峻。

时间就是一切,必须争分夺秒。荆岳大桥所第一时间启动应急预案,迅速调集全体行政后勤人员、司机、保安等一切可以借用的力量,披挂上阵保安全畅通,所长闫伟文和全体行政后勤人员同战斗,冒着风雪开启复式收费,疏导车辆通行,全力提升车道通行效率,大家在冷风中瑟瑟发抖,然而忙碌的步伐没有停,收费的快节奏没有停,连喝水都是争分夺秒,“责任、安全、使命、畅通”大家都心中有数,不管领导还是职工,不管是一线还是后方,这一刻只有一个目标,那就是畅通。

非常时刻,有一种迎难而上的“担当”

面对严酷的冰雪气候,滚滚而来的车流,大家迎难而上,冲锋在前,全力保障道路畅通就是对司乘负责,就是最大的责任。为了站好春运这班岗,新员工汪卓冒着风雪引导车辆有序通行,老员工李胜整晚都坚守收费一线,刚结束一轮战斗的稽查员成国刚下完夜班,又主动投入到晚班的畅队伍中去……汗水早已浸透衣衫,但他们顾不上擦,十几个小时的连续作战,早已体力透支,可他们没有休息片刻,仍在不停地忙碌着。全体行政人员24小时执勤,全员疏堵保畅,白天要负责采买、食堂就餐等后勤保障工作,晚上还要协助发卡、开启复式收费和疏导车辆,大家已经连续奋战了20多小时,嘴唇干裂,嗓子嘶哑,却依旧奋斗在一线。正月初八上午8点,经过20个多小时的合力奋战,主线车流量逐渐恢复正常,大家冻得直打哆嗦,却没有人叫苦叫累,把温暖和感动留给司乘,共同保障春运期间过往司乘人员安全便捷通行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:“精准对接”取代“赶集式招聘会” ,岗位供需形势如何?听听大数据怎么说
下一篇:最后一页