湖北

楚天都市报2月12日讯(记者叶文波 通讯员周涛 实习生别明蔚 焦孟雷)昨日上午,家住武汉新洲刘集的程女士心情就像过山车一样,丢失了挎包泣不成声,没想到一个小时后,民警联系到捡包好心人,将遗失的挎包完璧归赵交给了她。

当天上午10点钟左右,程女士坐丈夫的摩托车到亲戚家拜年。因害怕值钱的物品丢失,程女士像往常一样将贵重物品放在红色挎包。她将挎包夹在自己和老公之间,生怕挎包遗落掉,大约10多分钟后,夫妇俩来到亲戚家,刚准备进屋拜年,却发现夹在两人之间的红挎包不见了。程女士一下子慌了神,因为包内装有2600元现金、铂金戒子、黄金手链、手机、银行卡等贵重物品,她心想:“如果谁捡去了,估计不会归还……”

程女士回忆,在半途中,丈夫的手机响了,叫她从口袋内帮忙找手机,可能就在这个时候她松了手,导致包包遗失了,程女士一刻都不敢停留,马上拨打110报警求助。

新洲区公安分局刘集派出所民警穆童、辅警彭少斌迅速出警到达现场,看到程女士一脸惊慌。穆童先安抚其心情,待她情绪平稳后,穆童带着程女士沿摩托车行车路线走了一遍,然后根据路线调取沿途的监控视频,查看了半个小时左右,穆童在一段监控中发现一名50岁左右的女子坐在摩托车上,手里提着一个红挎包,与程女士描述的极为相似。经程女士辨认,该女子手中拿的正是程女士遗失的挎包。确认挎包被人捡去,穆童马上用派出所的电话拨打挎包中的手机,接电话的是一名女士。穆童告知对方详情后,对方称愿意归还物品,但要求民警陪同。

当天中午11时许,在民警的见证下归还了物品,程女士拿到挎包喜出望外,对捡包好心人连声道谢,同时也为民警认真负责、热心帮忙点赞。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:妻子驱车400公里探班为特警丈夫撑伞“内幕”:去年此时他手机失联5个小时
下一篇:最后一页