湖北

楚天都市报2月12日讯(记者陈媛 通讯员 裴霓裳)难得化一次妆的张小姐,不想过年竟“中招”——患上了麦粒肿。

家住浠水的张小姐在武汉工作,因为一直忙于工作,张小姐的个人问题一直没有解决,这可急坏了老家的亲戚。趁着过年放假回老家,张小姐的七大姑八大姨们把她的时间安排的满满的。平时素颜的张小姐,被要求化上妆,眼线、睫毛膏、眼影一样不能少。卸妆后,张小姐的眼睛出现轻微红肿,没有太在意的她,第二天继续化着妆。不曾想,眼皮上的红肿越来越厉害,以为眼睛发炎的张小姐就在家附近买了瓶眼药水消炎。初六回汉时,张小姐发现自己左眼上眼皮不仅肿胀还有化脓的迹象,下了长途汽车的她急忙赶到武汉爱尔眼科医院就诊。

经过检查,原来张小姐是患上了麦粒肿,因已经化脓需要手术切排引流。经过询问得知,原来张小姐每次卸妆都不够仔细。武汉爱尔眼科医院眼睑眼眶病/眼整形美容专科凃惠芳主任介绍,在眼睑上使用眼线液、眼影和睫毛膏等,如不注意很容易造成眼睑分泌脂质层泪液的毛孔受到堵塞,从而导致麦粒肿。

她建议广大女性朋友少化浓妆,特别是内眼线,化学品对眼睛的刺激更为直接。另外,即便画了浓妆,卸妆一定要彻底。特别是眼睑缘的卸妆,建议使用专门的棉签擦拭,同时,不少爱美女性为了营造睫毛浓密的效果,睫毛膏刷得厚,那么睫毛根部的卸妆同样不可忽视。

凃惠芳主任提醒:麦粒肿虽然常见,但其危害不容忽视,严重的睑板腺炎可能恶化为眼眶蜂窝织炎。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:槽罐车侧翻腐蚀性液体泄漏,湖北随州消防排险
下一篇:最后一页