湖北

消防员正在摘除大马蜂窝 通讯员夏大会 摄

长江日报讯(记者李爱华 通讯员夏大会)11日,汉口菱角湖公园内,工作人员发现一棵树上挂着一个大马蜂窝,处置未果后求助消防部门。消防人员很快赶来,成功摘除大马蜂窝,消除安全隐患,确保了入园游客的安全。

11日上午,菱角湖公园工作人员在巡湖时发现,公园4号门附近一棵15米高的柳树上悬挂着一个大马蜂窝。该公园管理中心立即组织人员到现场进行处置。员工普大超、胡建国等人用公园洒水车的高压水枪喷射,但大马蜂窝距地面太高,洒水车压力不够,经多次喷射仍无法将其冲下来,大家遂拨打119求助。

江汉区消防中队一辆消防车很快赶来。由于公园内道路太窄,消防车无法开到现场,消防员先架好梯子,再爬到梯子顶部,手持伸缩杆捅马蜂窝,几经努力终于将马蜂窝捅下来。

掉落的马蜂窝直径达50厘米,消防员随即对其进行了妥善处置。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:鹈鹕首次在汉自然繁殖成功,小鹈鹕能否真正存活还需观察
下一篇:最后一页