湖北

楚天都市报2月11日讯(记者陈希 李辉)春节假日尾声,雨雪来拜年,冻你没商量,节后冷空气又来拜晚年——未来十天多阴雨,诚意满满地制造寒意满满。

冷,特别冷,道路、树木都被冰封了。从7日(初三)至昨日,武汉中心气象台连续4天发布道路结冰预警,今晨气温仍低迷,低温北部-4至-1℃,南部-1至1℃,好在今天白天气温略有回升,比如武汉上午10点以后就跃过0℃线,最高升至2.8℃,而昨日白天基本在零下。

节后,冷空气还要再来拜个晚年。中央气象台预计,未来十天,我国中东部地区多雨雪天气,其中淮河以北地区以降雪或雨夹雪为主,主要出现在12日至14日、17日至19日,淮河以南地区则是多阴雨天气。

而对于我省,未来十天则是多阴雨天气,大部地区降水日数有6-8天。雨量以小到中雨为主,长江中下游地区有中到大雨。明天除鄂西北阴天,我省其他地区小雨,后天大后天全省仍在小雨中。

对武汉而言,本周小雨在江城值全勤,高温4-6℃,低温明天会超0℃,但基本在1-2℃。提醒大家的是,本周低温略有回升,但在持续阴雨中,空气湿度较大,湿冷加剧,提醒大家加强保暖。

春节假日后期中东部已出现大范围雨雪天气,未来十天仍多雨雪天气,时值春运返程高峰,请大家密切关注临近时段的天气预报预警信息和交通信息,及时调整返程时间。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:平均票价上涨15%,三四线城市涨价尤甚,春节看电影怎么这么贵?!
下一篇:十年来他坚持在正月初一这天献血,帮助急需用血的患者