湖北

楚天都市报2月11日讯(记者周丹 通讯员金睿)2019年,武汉市事业单位面向社会公开招聘工作人员1475人,应聘人员可于2月15日9:00至2月21日12:00通过武汉人事考试院官方网站或微信公众号查询招聘信息并进行报名。

此次事业单位公开招聘遵循公开、公平、竞争、择优的原则,为武汉市事业单位发展补充人才。主要特点有:

一是适应改革需求,保障民生岗位。因机构改革等原因,2019年公开招聘岗位以教师、医生等关乎民生的岗位为主,其中中小学(幼儿园)教师岗位700个,占总计划的48%;卫生系统岗位376个,占总计划的26%。

二是关注社会热点,引入诚信机制。武汉市事业单位公开招聘首次将应聘人员诚信情况纳入招聘条件,对因失信等行为被列入《黑名单及其国家联合惩戒备忘录》的相关人员限制报考及聘用。

三是落实惠民政策,鼓励服务基层。按照相关政策要求,今年武汉市事业单位公开招聘对符合岗位条件、家庭困难的报考人员,可减免考务费、体检费。同时,在武汉市服务满两年的“三支一扶”人员、大学生村官和农村教师志愿者经过现场确认后,可享受笔试加5分的优惠政策。

点击下载:武汉市2019年度事业单位公开招聘报考指南

点击下载:武汉市2019年度事业单位公开招聘岗位一览表(市直)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:治水不停歇!春节期间这些“港渠守护者”有点忙
下一篇:险!水管工错锯燃气管道,抢修员火速上门化险为夷