湖北

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员詹绾)大年初五,数万人涌入归元寺祭拜财神,武汉市公安局特警支队出动了300余名警力参加安保。特警汪瑞的妻子驱车400公里从安徽老家赶到武汉,专程看望正在归元寺执勤的丈夫,这温暖一幕感动了现场很多人。

汪瑞是特警支队江北机动大队的副中队长,今年春节,他带着妻儿回安徽老家过年。大年三十在家吃过团年饭后,他就匆匆忙忙赶回武汉参加归元寺安保,由于路程较远,再加上还要值班备勤,汪瑞此后一直没有回家。

初五一大早,汪瑞的妻子将孩子交给老人照顾,自己开了6个小时车赶来武汉归元寺,不顾丈夫的反对,坚持要陪他一起执勤。

在寒风和冻雨中,警容严整的汪瑞站在人群中默默驻守,妻子则站在身后为他撑伞,汪瑞几次让她回车上休息,但都被她拒绝了。她笑着对丈夫说:“既然你没有办法回家,那我就来这里陪你,过春节最重要的是团聚,有你的地方便是家。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:哺乳期女子高铁上突发不适,77岁退休女医生车厢内开展急救
下一篇:湖北去年投资增速全国第六,民间投资增速3年来首次超过总投资增速