湖北

楚天都市报2月10日讯(记者高伟 通讯员石庆)春节长假期间走亲访友,但也别忘记消防安全。9日21时30分左右,湖北荆州松滋市新世纪花园一居民楼发生火灾,10余人被困楼内。当地消防部门接到警情后迅速赶赴现场处置。

记者到达现场后发现,起火建筑为9层砖混结构的居民楼,着火点位于第三层,火势比较大,此时浓烟正在向上蔓延,只见3楼、4楼、5楼均有大量浓烟从屋内向外涌出,经询问围观群众称,着火区域的三楼有3名被困人员,4楼、5楼、6楼有10多人被困。


消防救援人员同步进行救人和灭火工作,战斗班班长王剑带领第一灭火小组对北面外围火灾进行堵截火势防止蔓延至楼上,副中队长钟近带领第二灭火小组深入南面上3楼进行火灾扑救并掩护搜救小组上4楼、5楼、6楼房间,进行逐个巡查,找出3楼上层被困人员准确位置及人数。22时10分左右,消防人员在三楼火灾现场救出一家3口,同时疏散出3楼以上楼层9名被困群众,22时19分明火全部被扑灭,未造成人员伤亡。


目前,具体火灾原因和财产损失正在进一步调查统计之中。消防部门提醒广大市民,春节期间用火用电增多,人的安全意识也容易麻痹大意,一定要注意居家防火,尤其外出时要做到人走灯灭电源关。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:天门一面包车从桥上坠河,老人围观时坠下,派出所副所长冰冷河水中救人
下一篇:最后一页