湖北

楚天都市报2月10日讯(记者胡勇谋 通讯员陈阳春 肖睿)春节期间,受夜间冰冻雨雪天气影响,全省部分高速公路路面有积雪、结冰,为保障春节返乡潮正常通行高速,湖北京珠管理处多措并举,铲冰除雪、疏堵保畅,保障湖北京港澳高速公路安全畅通。

京珠高速返乡(肖睿摄)

2月10日,连续阴雨天气,气温普遍偏低,京港澳高速南下车流量增大,为了确保春运春节大车流大客流通行安全,以及除雪保畅作业安全,京珠管理处在桥涵、匝道和长大纵坡易结冰等重点部位采取加大剂量的方式,撒布融雪剂。养护人员加强路面和桥梁伸缩缝巡查,及时维修处治,及时清理路面障碍物,确保车辆通行安全。

在2月8日晚至2月9日凌晨,京珠孝感养护加强道路巡查频率,持续密切关注管段内路桥状况。将除雪保畅区域往南扩大了26公里至东西湖服务区,并专门调配一台撒布机负责孝感东至东西湖服务区段落。孝昌至孝感东采取人工撒布融雪剂的方式。根据雪情变化,随时调整机械撒布作业单元,确保主线及匝道路面及桥梁不结冰。2月9日9时24分,小河附近区域小到中雪,大悟至孝昌开始撒布融雪剂,大悟以北用推雪铲铲除路侧积雪,以利于排除行车道雪水。

从2月9日上午9点开始,军山大桥养护站和武汉养护站全天候撒布融雪剂。降温前撒布底盐、低温降雨时同步撒盐、机械与人工配合撒盐;交警、路政、养护、施工单位联合开展24小时轮班制跟车撒布,持续开展联合巡查,打好“一抗两保”攻坚战。截止目前,京珠管理处共投入除雪设备140台次,融雪剂近300吨,投入人工900余人次。

由于南下车流量增大,针对军山大桥、东西湖北桥、汉江大桥、红河大桥等重点桥梁、应急车道及时破冰,做好防护措施;东西湖服务区、孝感服务区排队加油,做好信息畅通,加强人力、物力,确保服务区安全畅通。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:湖北广水站,有名“云闪服”
下一篇:武英高速发生多车相撞事故,造成2人死亡1人重伤多人受伤