视频

楚天都市报2月9日讯(记者周萍英 视频剪辑赵鹏)今日,全国大部分地区气温下降,湖北等地出现雨雪天气。而在陕西秦岭山区商洛,柞水溶洞里温暖如春,游客们在洞内悠闲流连,与家人亲友共度春节休闲时光。

据悉,柞水溶洞位于陕西省南部秦岭山中的商洛市柞水县城,距西安市79公里。

记者看到,溶洞内既有可与瑶林仙境媲美的喀斯特溶洞群,又有山清水秀风光迷人的山峰美姿。虽然在规模及游览形式上相比湖北咸宁的通山隐水洞逊色不少,但在西北地区却相当罕见,被誉为“北国奇观”和“西北一绝”。

“外面天气太冷,来溶洞选对了。因为有老人孩子,距离不能太远,又要考虑到他们的身体承受能力,所以我们一家八口人开车过来散散心。”家住西安市莲湖区的李先生一边说话一边满头大汗的孩子脱去了外套。

记者发现,游客多为像李先生这样全家集体出游。据景区工作人员介绍,柞水溶洞去年春节期间接待游客8.5万人次,“看这几天的形势,游客应该比去年更多。”该工作人员介绍。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】轿车冲进鱼塘,他跳进冰冷水中救起4人,2人不幸罹难
下一篇:最后一页