湖北

楚天都市报讯(通讯员闫悦)2月9日,大年初五,也是人们祭财神的重要日子,面对几十万人群的安保重任,武汉市公安局特警江北机动大队七中队副中队长汪瑞继大年初一后,再一次前往归元寺参加勤务安保工作。自参警以来,汪瑞连续多年春节期间在岗值守。

QQ图片20190209120831.jpg

古寺中,汪瑞冒着刺骨的寒风和冰凉的雨水执勤时,突然一把雨伞撑在了他的头顶,他猛然发现,竟然是本应该在老家安徽的新婚妻子出现在了他面前!

QQ图片20190209120837.jpg

原来,他的妻子因想念丈夫,专程驱车400公里从安徽赶到武汉看望他。不料到达丈夫单位后,发现其已前往归元寺进行勤务安保,于是就选择继续到归元寺陪伴丈夫执勤。

QQ图片20190209120842.jpg

“既然他没办法回家,那我就去看他,和他补过一个春节,因为有他的地方,便是‘家’”。妻子的一番话,让原本寒冷的日子,显得格外的温暖。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:正月初六,武铁加开14列“夜行高铁”运送高峰客流
下一篇:安徽境内道路结冰管制,鄂皖省际车流通行受阻,目前已基本恢复