湖北

楚天都市报2月8日讯(记者向清顺 通讯员 唐时杰)新年聚餐后不慎将随身包包遗忘在餐厅凳子上,待返回查找时已经不知所踪,无奈报警求助。江岸警方仅用10小时便找到捡包人,并将包包完璧归赵。

2月6日(正月初二)14时,江岸区公安分局竹叶山派出所接群众程武军报警称,当日12时许,他们一家人在江大路某酒楼聚餐完毕后,其母亲的一个黑色包包遗失在座位的靠背椅上,包内有两部手机和1300元现金。发现包包不见了,他们立即返回酒楼寻找未果,通过调阅酒楼的监控录像,发现在他们离去以后,另外一批人在此吃饭,饭后坐在该位置的女子趁他人不注意,将这个黑色的包包放进了自己的手提袋中离开了酒楼,于是程武军打电话报了警。

竹叶山所民警刘家红第一时间赶到酒楼,通过调查走访,监控比对,确定了捡包人的相貌特征和离开的方向轨迹,一路进行视频追踪。在当日下午和晚上的时间段,由于城市视频系统的信号中断,视频追踪一度陷入僵局,当班民警不放弃,抢抓黄金时间,在2月7日凌晨信号恢复的第一时间,通过城市视频监控系统发现该女子进入了周边附近某单位大门。民警刘家红立即赶到该单位调取院内监控,发现女子进入了居民楼一单元。通过连夜找物业负责人和门卫保安进行辨认,确定该女子住一单元1002室。于是民警上楼敲开1002室,找到该女子。

经查,该女子叫胥某。起初该女子拒不承认,在民警出示全程视频证据后,该女子哑口无言,承认了就餐后捡包的上述事实。

目前,遗失物品已完璧归赵。从报案到民警找到女子仅用了10个小时,民警的高效率得到群众高度赞扬。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:八旬爹爹走失一夜,民警接力助其找到家人
下一篇:点赞!小孩就医途中遇事故,辅警私车驰援紧急送医