湖北

产品升级催生全天候红火

春节前四天136万人次游览荆楚

湖北日报讯(记者陈熹)今年春节,全省传统民俗、新兴项目体验、“热汤白雪”等一批“升级版”旅游产品,不仅吸引了众多游客白天前往,也点亮了夜游市场,不少景区更是全天候红火。纳入全省旅游统计的25个重点景区显示,前四天累计接待游客136.22万人次,实现旅游综合收入3.12亿元,分别同比增长6.96%和8.3%。

传统民俗有创新。新洲凤娃古寨景区的“打铁花”表演,匠人将1600多℃的高温铁水打向高空,瞬间炸出无数朵金色“雨花”,令游客啧啧称奇;襄阳唐城的新春庙会则是魔幻主题,大唐盛宴、幻术、唐人街赶集等,每天吸引游客超过2万人次;武汉欢乐谷不仅点亮了传统的东湖灯会,还推出以水上灯组“尼罗河秘境”为代表的一批顶级光影作品,给游客带来“身在武汉、环游世界”的夜游体验。

新体验项目吸引尝鲜客。在恩施建始县,花坪镇鸡公岭飞拉达攀岩户外运动基地迎来众多游人,游客在陡峭的岩壁上体验惊险刺激;在石门河景区,喊泉引来众多游客高声呼喊,喊的声音越大,喷泉喷得越高;恩施大峡谷、巴东神农溪、恩施女儿城等网红景区依旧火热。据统计,春节前四天,恩施共接待游客492119人次,同比增长51.9%;实现旅游收入5480.85万元,同比增长49.3%。

滑雪、泡温泉仍是假期大热门。全省10多家滑雪场赛个火爆,神农架的四大滑雪场不仅吸引了武汉及周边省份游客,更是“截胡”了原打算去北方滑雪的大批广东客人。各温泉景区也变得更好玩,除了泡汤,沙雕、水上漂流等各种体验项目让游客停留的时间更长,罗田三里畈温泉一房难求,每日接待游客均超过5000人。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:湖北核查出有400瓶上海新兴医药涉事静注人免疫球蛋白
下一篇:最后一页