外埠

中新网2月7日电 据应急管理部网站消息,接到四川省阿坝州壤塘县消防救援中队消防员在执行任务中牺牲和受伤的情况报告后,应急管理部主要负责同志立即要求,全力抢救受伤人员,表彰牺牲消防员刘乃夫的英勇事迹,妥善处理各项善后工作,并派工作组立即赴四川看望、慰问刘乃夫家属和受伤的5名消防员。6日,应急管理部消防救援局工作组已赶赴当地。

消防员刘乃夫同志生前工作照。 阿坝消防 摄

据四川省应急管理厅通报,2月5日17时15分,四川阿坝州壤塘县消防救援中队接到报警,称该县茸木达乡一民房发生火灾,中队立即调派2车9人前往处置。18时21分许,救援行动结束车辆返回,在翻越海拔4000多米的尕卡岭后,行至距县城约3公里处的国道227线尕卡岭路段时,其中一辆水罐消防车经过10余公里长下坡路段,因路面结冰湿滑,车辆失控。驾驶员刘乃夫为保护战友生命安全,采取紧急避险措施,把生的希望留给了战友。车辆发生侧翻后,驾驶员刘乃夫英勇牺牲,其余5名受伤消防员正在当地医院救治。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:关注春节消费:吃吃喝喝的过年常态已悄然改变
下一篇:“反向团圆”成潮,有家人的地方就是过年