湖北

楚天都市报2月7日讯(记者向清顺 通讯员张祖华 黄浩)大年三十,女子一家三口从武昌火车站搭乘地铁回江夏过年,因坐反方向,慌慌张张下车将装有6000多元现金的背包遗失在地铁里,武汉轨道警方民警接警后,仅用一个小时就帮助其找回。

2月4日8时30许,武汉地铁4号线武昌火车站警务室接到乘客任女士求助称,从武昌火车站乘坐地铁准备去江夏时,身上的黑色背包丢失了,包内有户口本、回程火车票及现金6000多元。原来,7时50分许,任女士一家三口从武昌火车站乘地铁7号线准备前往江夏区回家过年,由于大意坐反方向,到了湖北大学站才发现,便立即调头返回。到小东门站时,任女士突然发现随身携带的黑色背包不见了,以为是进站时丢失,便到武昌火车站警务室求助。

民警韩辉了解情况后,立即调看视频监控,发现任女士过安检机后还带着包包,推断包包应该遗失在车厢内。如果中途无人捡到,极可能是在终点站被保洁人员发现。民警迅速联系终点站的工作人员询问是否捡到黑色包包,被告知刚刚三阳路站有人捡到过。经联系核对包内物品,确定该包包为任女士所遗失。得知包包被找到后,任女士老公杨先生立即前往王家墩东中心警务室领取。

pub_CB20190207161057325001_sy.jpg

9时25分许,杨先生来到警务室看到包内物品一件不少,十分激动的握住民警刘谦的手说道:“谢谢警察同志帮我找到包,我才可以过个好年!”民警表示,“今天是除夕,能帮助到群众我心里也十分高兴,希望您今后注意带好随身物品,祝您新春快乐。”走时,杨先生、任女士一家人对民警高度负责的工作态度称赞不已,留下一封感谢信以表谢意。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:酒驾被查,男子花式甩锅:是藕汤!
下一篇:最后一页