湖北

楚天都市报2月7日讯(记者向清顺 通讯员谢威 万信立 朱道远)2月5日,是农历大年初一,当天下午2点,武汉开发区(汉南区)交通大队纱帽中队副中队长李鹏飞带队在邓南街103省道周家河泵站路口进行查缉酒驾专项行动,现场查获1名涉嫌醉驾人员,让人苦笑不得的是,这名驾驶员为了逃避法律处罚该给自己找了一个特别不靠谱的借口。

当日15时许,一辆由向汉南纱帽方向行驶的小轿车经过该路段时,被正在执勤的李鹏飞拦停接受检查。面对交警的突击检查,驾驶员陶某十分愕然,想不到大年初一还有交警查酒驾。在酒精测试仪前,陶某显得有些手足无措,经过呼气式检测,酒精检测结果显示为93毫克/100毫升,陶某涉嫌醉酒驾车,他将被送往武汉市醉驾中心进行进一步抽血化验检查。

图为交警在查缉酒驾

“我喝的是藕汤。”陶某的神回复让现场民警哭笑不得。据了解,陶某现年47岁,大年初一当天从市内驾车到汉南区邓南街探亲,午饭时喝了些许白酒,本以为大过年的偏远农村地区没人会查,想不到刚一出门就遇上了交警检查。

pub_CB20190207161058281078_sy.jpg

记者从武汉开发区(汉南区)交警大队获悉,春节期间,针对汉南地区大量人员集中返乡过年的特点,警方将进一步加强道路交通管控力度,特别是加大对酒驾的查处力度,广大驾驶员千万不要抱着侥幸心理。当天的行动中,警方共查获醉驾1起、酒驾3起。目前,相关案件正在进一步处理中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:热心市民拾金不昧,警民携手寻找失主
下一篇:乘客坐反地铁丢包,民警秒找回