湖北

通讯员 张斌

四岁正是爱吃、爱玩、爱撒娇的年纪,但是11位武汉伢却表现出了同龄孩子少有的成熟、稳重和才情。

2019年2月5日,大年初一,21:30,由中国教育电视台录制的北京少儿春晚"2019星光校园.全国大中小学春节大联欢"在该4套和腾讯网同时播出,来自武汉童声视界的邓梓锾、查妙朵等11位小朋友,携原创作品《黄鹤楼上观武汉》《夸夸武汉家乡美》《童声视界好少年》,一举夺得全国范围选送的37个作品中唯一入选语言类金奖作品。

据了解,本次少儿春晚系美育中国“第二届常青藤美育大会”活动之一,同步举行的还有第十三届和谐春晚·全国青少年才艺电视展演”、第十届星光校园文化中国·非物质文化遗产联合国总部展演等。其中,已连续举办十届的"星光校园·文化中国 中国非物质文化联合国总部展演",先后有7位联合国副秘书长,7位总统、总理、地区领导人和中国16位国家领导人出席了相关活动。

当日播出的大联欢也吸引了姜昆、李双江、台湾歌手文章、军旅歌手金波、星光大道年度总冠军张羽、京剧梅派小传承人巴特尔等不少名角,春晚童星邓鸣璐、张欣怡等参加了演出。

(武汉童声视界部分师生与中央电视台少儿频道知名主持人小鹿姐姐合影)

其中,武汉童声视界选送的 武汉电视《童声视界》选送的原创作品 《黄鹤楼上观武汉》《夸夸武汉家乡美》《童声视界好少年》也是全国提交的37个作品中唯一入选语言类金奖的作品。

"这次我们参会的语言类作品以展示大武汉大江大湖为背景,11位孩子身着传统的中式长衫元素的快板服优雅吟诵。团队成员王茵茜、王梓涵、索煜彤、肖中皓、唐启翔、邱子烜、陈俊杰给评委们留下了深刻的印象,她吟诵起来有模有样,让大家对她刮目相看。双胞胎姐妹唐启珊、唐启郡的亮相更是让人耳目一新,印象深刻。” 武汉童声视界栏目组总制片人卢洁透露。

"用镜头记录校园生活,好口才培育自信少年”,近年来武汉童声视界致力于提高专业水平,创造良好的艺术教育内容体系,将传统电视媒体与互联网结合,打通线上电视媒体、网络媒体与线下学校渠道,已先后为省市广播电视台各类少儿频道培养了近20名知名小主持人。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:新春第一天全城,寻找走失的单车男孩
下一篇:最后一页