湖北

长江日报讯(记者张剑左洋)除夕夜,一则寻人启事持续在武汉朋友圈刷屏——12岁的男孩小康骑单车出门,除夕夜一直未归,到初一下午3时已经失联超过30个小时!

小康今年12岁,身高大约1米5。4日上午8时多,小康骑着心爱的单车从家里出门。到了下午迟迟未归,家人感觉不对,小康的妈妈周老师在朋友圈发出寻人启事,开始四处寻找,除夕团年饭变成一场深夜寻子。

焦急的小康父母报了警,警察调取路边视频监控察看,发现小康上午8时53分在武汉市武昌卓刀泉中学门前,并向光谷方向走去,小康上身穿黑色羽绒服,袖子为橙黄色,下身穿紫蓝色紧身长裤,脚穿蓝绿色旅游鞋。

5日上午,小康妈妈在微信朋友圈发出了孩子的走失照片和特征,亲朋同事热心地帮忙广为转发扩散,更多的网友和市民开始关注这个骑单车的男孩,有网友留言希望大家提供更多信息。

下午3时,长江日报记者多方确认这是一条真实的寻亲公告,通过新媒体平台迅速转发。

下午4时30分,好消息传来!小康妈妈给长江日报打来电话,感谢网友们的热心帮忙:儿子找到了!

原来4日上午,小康骑车出去游玩,没想到迷了路。除夕夜里,小康在一栋建筑物里独自过了一夜。5日下午,已经又饿又渴的小康向卓刀泉方向骑去,幸运地遇到了小康妈妈的一位同事。这位同事在网络上看到了寻人启事,出门时特别留意骑单车的男孩子。在路上看到这个很像小康的孩子后,赶紧前去询问,这个单车男孩正是走失的小康!

小康妈妈对长江日报记者说,儿子现在情绪稳定,身体也健康,非常感谢武汉网友转发扩散帮忙,才让儿子顺利回家。

4日

(大年三十)

8时许

小康骑车离开家中

下午

小康未归,家人在朋友圈发出寻人启事

5日

(大年初一)

上午

家人在朋友圈发出小康走失照片和特征

下午3时

长江日报记者确认信息,在新媒体平台发出寻亲公告

下午4时30分

小康妈妈打来电话称孩子已找到


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:每位空中乘客的笑容都感染了我
下一篇:最后一页