湖北

湖北日报讯(记者雷闯、通讯员叶蜜、吴海鹏)2月3日,省高速公路管理局发布,今日0时(除夕)至2月10日24时(正月初六),7座以下(含7座)客车通行高速公路免费。据预测,G55二广高速陈安至荆门北等10条高速路段最易发生堵车。

春节期间,预计全省高速公路出口流量1099万辆,较上年同比增长约10%,日均约157万辆。初五、初六为返程高峰,初六车流量达到春运最高峰值,约213万辆。

省高管局人士介绍,根据往年监测,今年春节最易发生堵车的十大路段是:G55二广高速陈安至荆门北、荆州长江大桥;G70福银高速孝南互通至孝感北;G50沪渝高速沪渝向金龙隧道入口、侏儒互通、花湖互通;G42沪蓉高速汉川至东西湖互通;S15汉蔡高速红庙互通;G4京港澳高速蔡甸至武汉北;G4201绕城高速横店互通。

高速出行,情满旅途。天门、京珠孝感等服务区增设灯带、增加灯光照明,积极营造节日气氛;巴东、武当山、蔡甸、咸宁服务区为过往司乘准备了免费姜茶、地图、咨询等服务,部分服务区还将在年三十、初一开展为过往司乘送水饺、共吃年夜饭等活动,让司乘回家的路温馨、舒心。

此外,湖北高速公路通过实施服务区“厕所革命”,已新改造星级厕所99座,其中五星级14座、四星级14座、三星级55座已投入使用,实现残疾人通道、第三卫生间全覆盖,让司乘朋友休息如厕更舒适。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:湖北省社会零售规模升至全国第六,总额超1.8万亿,消费过千亿城市增至6个
下一篇:投资1.7亿元,啃下最后一块硬骨头,保康19万人告别吃水难