视频

楚天都市报2月1日讯(记者吴昌华 通讯员余浩 谢王莹 视频剪辑赵鹏)上午9时,正是人们精力旺盛的时候,高速公路边一辆车内,一名小伙子趴在方向盘上睡着了,原来,当日凌晨他才下酒席,休息了一会,冒险醉驾赶场子参加朋友的婚礼,途中眼皮实在睁不开想打个盹,结果一睡就是个把小时,直到民警把他喊醒。

1月29日上午9时许,省高警蔡甸大队民警巡逻至辖区汉洪高速公路汉南收费站附近时,发现一辆黑色CRV停在应急车道。车辆后方没有开双闪灯,也没有放三角警示牌。民警将警车停在其后方,拉响警笛警示后他仍不离开,便下车上前查看,透过车窗民警注意到车内一小伙正躺在驾驶室酣睡。

民警走近轻敲驾驶位车窗玻璃,想叫醒这位小伙子,开始轻轻地敲了几下没有反应,后面就重重地敲几下,并且大声地喊,小伙才猛地惊醒,赶紧坐了起来,一脸不知所措的样子。

随后民警让其下车,简单询问,过程中小伙子显然没有清醒,呵欠连天,同时民警明显闻到小伙子车内有一股酒味,为了稳定住他,民警并未当场询问他是否酒驾,而是对他违法停车行为进行告知,让他出示驾驶证和行驶证证件后,将小伙子和车辆都带回了中队队部。

刚到办公室民警便对小伙余某进行酒精快测,测试棒红灯闪烁,显示其有酒驾嫌疑,随后,民警就将余某带到大队队部,进行呼气式酒精检测,显示结果为结果为95mg/100ml酒精含量,达到了醉驾的标准,随后对其进行了强制抽血。

在这个过程中,民警对余某进行了询问。余某称他是在前一天晚上在武昌和朋友喝的酒,喝到凌晨2时许,然后休息了一会。早晨为了赶到消泗去参加另一好友的婚礼。天还没亮,就从武昌开车走汉洪高速准备去消泗。在市区行车时把车撞到花坛上,车辆左前轮撞坏了,自己又急着赴约只能强行把车开到高速上。开到高速汉南站附近时,酒劲来了,眼皮实在睁不开,就不顾安全停在高速应急车道里睡觉了,一睡就是个把小时,直到民警把自己叫醒。

经司法鉴定机构鉴定,余某血液中酒精含量达到136mg/100ml,达到醉酒驾驶标准,涉嫌危险驾驶罪。

目前,案件正在进一步处理中,余某除将面临驾驶证被吊销,禁驾五年,并处6个月以下拘役的严厉刑事处罚。

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】汉派年味①排一天的队,就为吃到这家的香肠!
下一篇:【视频】“戏精女”强闯武汉火车站安检口被行政拘留