视频

楚天都市报2月2日讯(记者 吉米)春节怎能少了美食的相伴,在武汉,过年餐桌上都有些啥?新春伊始,楚天都市报推出原创视频栏目“汉派年味”,带你领略武汉的年味儿。今日首推第一期——《香肠》。

说起灌香肠,老武汉人从冬至前后便开始准备了,上桌配上凉调汁或者和菜薹、藜蒿等一起炒,将会是年夜饭上必不可少的选择。 

随着新年的临近,隐藏在汉口崇仁中学背街小巷后的这家店,排满了前来灌香肠的市民。

老板叫陈春梅,80年代与丈夫从武汉肉联厂下岗后,给一家做香肠的老板提供肠衣,老板对她的货挑三拣四,说她的肠衣爱破质量不好,于是她便萌发了自己灌自己做的想法。她和老公召集几个老姐妹合伙,按照武汉人喜欢的口味,减糖、加麻、配椒盐,再加入自己揣摩出来的配料,最终形成了独特的风味除了香肠,后来又推出酱腊肉、麻辣鸡翅、椒盐鸭腿等。

因为产量巨大,这里的香肠已经形成了强大的流水线生产,选肉、去皮、排队、拿号再送去工厂加工,一条龙服务。每个人的香肠都会有自己的编号,按号取货不会出错。最快的一天便可以取货。当然怕麻烦的人直接购买成品也是不错的选择。

 
 
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:何婷



上一篇:【视频】年味里的笑脸|双龙点睛待新春
下一篇:【视频】男子喝醉酒接着赶场子开车上高速,竟趴在方向盘上睡着了