湖北

楚天都市报1月30日讯(记者吴昌华 通讯员陈龙)今日,武汉警方重申禁鞭令,同时部署开展民爆物品、烟花爆竹隐患拉网排查集中行动。

今日,武汉市政府召开了全市禁止燃放烟花爆竹暨打击整治枪爆物品违法犯罪工作推进会。会议部署,对涉及民爆物品、烟花爆竹单位,以及容易发生私制、私藏民爆物品、烟花爆竹的部位开展清理检查。重点针对林区、湖区、矿区,小商品批发、大型集贸、物流配货市场等区域;民爆物品经营、使用、储存单位;已关停的非营业性爆破作业单位、采石场,工程爆破工地;有生产、加工烟花爆竹及其原材料传统的区域;烟花爆竹经营仓库、零售网点;出租房屋、地下空间、封闭院落、废弃矿山、闲置库(厂)房、物流企业等易发生非法制造、储存、贩运的场所。

会议决定,为确保安全,2019年2月2日至2月11日,全市暂停审批供应爆破器材,库存爆破器材一律清点封存,报所辖地公安分局备案。

今年春节期间烟花爆竹禁放区域进一步扩大,继蔡甸、江夏、新洲、东西湖区、黄陂区扩大禁鞭区域后,目前,原化工区并入青山区,汉南区并入武汉经济技术开发区,东湖新技术开发区全域实施了禁鞭,相应区域实施禁放。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:念及父亲,方芳泪洒《喝彩中华》现场
下一篇:火疗馆偃旗息鼓,江城火疗难寻踪影,专家指出:火疗并非正规的中医医疗技术