视频

楚天都市报1月29日讯(记者吴昌华 通讯员谢王莹 视频剪辑赵鹏)一名司机极力抗拒酒精测试,民警强制抽取血样,确认其醉驾。今日,湖北省高警总队蔡甸大队民警告诉记者,该司机的驾驶证早已因为醉酒驾驶被吊销,这是他第三次醉驾,简直让人无话可说。

27日下午2时许,湖北省高警总队蔡甸大队民警在辖区京港澳高速武汉西收费站例行检查。一辆鄂A牌号的灰色小轿车驶入收费通道后,民警利用移动警务平台发现该车辆未年检,要求车上驾乘二人接受进一步检查。

二人是夫妻俩,丈夫洪某开车。民警要求该车进入收费站广场,妻子黄某神色十分慌张,拉开驾驶室车门,很不熟练地把车开了过去。民警觉得蹊跷,查询洪某的驾驶信息,发现其驾驶证早已吊销。这时,夫妻俩更加慌张,黄某岔开话题避重就轻,说马上就去年审,不停地向民警求情。

民警果断将夫妻俩分开,将洪某带至执法岗亭单独询问。

进入岗亭,民警拿出呼气式酒精测试仪。洪某询问道:“这是什么?”民警答道:“酒精测试仪!我知道你喝了酒。”

洪某又急又怕,竟然连声说“谢谢、谢谢”,却不愿吹气测试。折腾许久,民警多次严正警告后,洪某无奈配合,吹气检测血液酒精含量为116mg/100ml,果然是醉驾。

民警立刻通过电台通知大队指挥室,请医院救护车来武汉西收费站,对洪某依法强制抽血检验。洪某上了救护车内,情绪又激动起来,极力反抗抽血。民警对其强制约束后,耐心告知相关法律后果,等其平静后对其抽血,而后将其送往醒酒中心。

28日,洪某来到大队接受处理,他交代,27日中午他们夫妻与几名朋友在武汉市蔡甸区的一个餐馆里吃饭,自己喝了三四两白酒。吃完饭后准备各自回家,本来车是他妻子驾驶,但他嫌爱人车技差开得慢,心想这偏的地方又上了高速公路,抱着侥幸心理觉得不会有事,借着酒胆,自己坐地了驾驶室,刚下高速公路就被交警查获。

民警发现,早在2014年之前洪某已有两次醉驾记录,2014年3月份被判缓刑,驾驶证被吊销。其妻也知道情况。当民警拦车时,两人当时极其惊慌——眼看着5年禁驾期马上就到了,可以重新考取驾驶证了,又被查酒驾,两人心急火燎。

经司法鉴定机构鉴定,洪某血液中酒精含量达到125.13mg/100ml,达到醉酒驾驶标准,涉嫌危险驾驶罪,因其有过醉酒驾驶行为,将从重处罚。目前,案件正在进一步处理中,洪某将面临再次禁驾五年,并处6个月以下拘役严厉刑事处罚。

QQ图片20190129171558.jpg


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】响着号子打糍粑,糯米香里说丰年
下一篇:最后一页