湖北

楚天都市报1月29日讯(记者李庆 通讯员李伟)记者从武昌区获悉,2月15日至2月19日,该区将在户部巷举行美食非遗过早节,活动期间将举行非物质文化表演、“魅力武昌”获奖作品摄影展等活动,市民参与活动,还有机会获得美食优惠券。

武昌区文旅委介绍,为了更好地弘扬过早文化,除了传统的美食展示与体验环节之外,活动期间还将举行和美食相关文化展览、美食体验优惠活动,形成一节(武汉美食非遗过早节开幕式)、两演(非物质文化汇演、汉味小吃汇演)、三展(“魅力武昌”摄影展、立体美食文化展、武汉美食特色文化展)、四优惠(免单券、优惠券、抽奖、锦鲤奖等优惠)等多种活动相互结合的美食非遗过早文化节。

 

 

各活动通过不同的形式展示武汉过早节的魅力,给消费者带来视觉、听觉和味觉的全方位、多元化的享受,让过早节的文化形象更立体化地向市民和游客呈现。

具体活动内容如下:

1、一节

(1)过早节开幕式;

(2)非物质文化表演;

(3)汉味小吃非遗传人代表亮相开幕式;

(4)“魅力武昌”摄影大赛获奖作品颁奖仪式;

(5)“可以吃的武汉”开展仪式。

2、两演

(1)现场美食展演:现场制作汉味小吃(元宵)供市民和游客品尝;

(2)民俗技艺展演,邀请非遗项目传承人大师团队在会场现场展演技艺,并在展演中加入互动环节,让市民和游客零距离体验非遗项目。

3、三展

(1)“过早”特色文化展,把武汉过早文化与旅游景点巧妙融合,以单品或套餐的形式设立展台展示,用特别的视角去展现汉味文化的博大精深,让来汉游客感受早餐之都的精彩魅力。

(2)“魅力武昌”获奖作品摄影展,将“魅力武昌”旅游摄影展优秀获奖作品打印装裱,展示在会场进行展出,供市民和游客观赏。

(3)“汉味的力量”大型3D地画展,在会场绘制大型立体地画,可以展示武汉特色美食,比如:热干面、鸭脖子、汤包等特色小吃,展示武汉小吃形象,供游客朋友拍照分享。

4、四大优惠

在过早节期间,设置多种优惠,如关注微信抽奖、微信集赞免单、参与抖音挑战赛领取优惠券、锦鲤大奖等。

QQ图片20190129153504.jpg


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:武昌区孕妇免费筛查“唐氏儿”,47人胎儿染色体异常
下一篇:江夏村民诉称村委会拖欠千元耕山费,现任村支书:建议通过法院起诉解决