湖北

楚天都市报1月29日讯(记者陈倩 通讯员邓晓宁)忆往昔,地面苦练,空中精飞,驾战鹰转战大江南北;看今朝,满头华发,精神抖擞,别蓝天英雄豪气依然。1月28日,空降兵某旅直升机团为两位达到飞行最高年限的飞行员举行向蓝天告别仪式。两位与战鹰相伴30多年的“老司机”,最后一次抚摸自己的“座驾”,告别蓝天。

仪式现场庄严隆重

上午8时30分,激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》响彻机场上空,两名老飞行员牛骏礼和熊俊身披“光荣停飞”绶带,在战鹰前接受部队领导宣布的停飞命令。

老飞行员军姿挺拔

30多年前,他们怀揣从军报国志,响应祖国号召招飞入伍,从此和蓝天结缘,这一飞,就是整整30余年。

在30多年的飞行生涯里,他们驾驶战鹰转战南北,参加过演习演练、2008年汶川地震抢险救灾、国庆60周年阅兵等重大任务,飞行时间均达到五千多小时,在蓝天上绘就出一条条壮美的航迹,立起了新时代革命军人的好样子。

敬礼,我飞过的战鹰

停飞命令宣读结束后,伴随着《我爱祖国的蓝天》优美的旋律,在全体飞行人员的注视下,两名老飞行员来到曾经驾驶过的战鹰前,饱含深情地抚摸多年与自己并肩战斗的“战友”,依依不舍地与老伙伴告别。

1_副本.jpg

让我再看看你

向蓝天告别仪式既是告别,更是传承,为了继承发扬部队的优良传统,他们专门在停飞仪式中设置了移交头盔环节。在飞的飞行员,从两位老飞行员手中接过了象征飞行员责任与荣誉的飞行头盔。随后,部队领导向其两位老飞行员颁发纪念品并献上鲜花。

向老飞行员致敬

部队领导与停飞人员亲切握手

代表老飞行人员发言的牛骏礼,深情回顾了30多年的难忘飞行生涯,与战友、战鹰结下的深情,感染着全场每一位官兵。

停飞人员代表发言

仪式现场,该直升机团团长邓超介绍,举行停飞仪式,就是要让老飞行员在隆重的氛围中感受鼓舞和尊重,用军礼和掌声回馈几十年如一日默默奉献的老飞行员们,同时也以此激发年轻官兵和飞行人员建功团队、献身国防的热情。

聆听停飞人员感人发言

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:武汉市市场监督管理局今日挂牌
下一篇:最后一页