湖北

楚天都市报1月29日讯(记者吴昌华 通讯员王威 应后威)今日,武汉第二届“最美辅警”和“百佳辅警”评选结果揭晓,青山区公安分局武东街派出所鄢文婷、胡亮斌等10名辅警被授予“最美辅警”称号。

鄢文婷,是武汉市公安局视频侦查支队无人机大队女教官,是武汉公安首位获得无人机驾驶证的女辅警,不仅多次在全国、省、市无人机技能竞赛中获奖,还参与完成了“东方之星”沉船现场拍摄、汉马安保现场执勤等多项重大任务。其间,她协助落地查处无人机“黑飞”涉事人员和设备10余起。

胡亮斌是青山区公安分局武东街派出所辅警。一次火灾中,他不顾个人安危冲进火场抢救3名老人后中毒昏迷,获评武汉市时代楷模、武汉精神践行者、武汉市道德模范等荣誉称号。2018年,他参与破毒案、抓盗贼、捣窝点,共侦破案件10余起。

35岁的魏奇是东西湖区交通大队辅警,坚守在107国道吴家山公安交通安全执法服务站一线,他通过勤奋学习、刻苦钻研,熟练掌握警务查询系统应用技能,通过查询布控协助破获肇事逃逸案40多起,查获套牌车假牌车90多辆、失格驾驶员140余人。他所在的服务站在全国交通缉查布控系统应用考核中连续两年排名全省第一。

他们中,有的坚守路面一线,疏导交通、维护社会治安;有的战斗在街头巡逻防控、查缉违法犯罪的前沿;有的常年与图文数据作伴,在公安信息化建设应用领域辛勤耕耘;有的扎根窗口岗台,真诚服务群众。

去年11月,武汉市公安局启动第二届“最美辅警”和“百佳辅警”评选活动,经提名推荐、资格审验、网络投票、评委评审等多个环节评选,青山区分局武东街派出所胡亮斌等10名辅警脱颖而出,成为武汉第二届“最美辅警”,武昌区分局视频侦查大队汪凯等10名辅警被授予“最美辅警提名奖”,治安管理局甄洁等辅警被评为“百佳辅警”。

据介绍,武汉市公安局现有警务辅助人员1.7万余名,主要从事技术保障、行政事务、辅助管理、警务保障等工作。辅警队伍日益壮大,岗位职责日趋广泛,广大警务辅助人员越来越成为协助配合公安民警维护社会稳定、打击违法犯罪、加强治安管理、服务保障民生的重要力量和支撑。

 

附:武汉第二届“最美辅警”名单

胡亮斌  青山区分局(钢城分局)武东街派出所辅警

鄢文婷  视频侦查支队九大队辅警

程 攀  东湖生态旅游风景区交通大队辅警

许泽云  洪山区分局警务指挥处辅警

徐 果  东湖新技术开发区分局政治处辅警

李 锋  东西湖区分局吴家山街派出所辅警

黄 鲜  汉阳区分局法制大队辅警

袁 俊  科技信息化处辅警

魏 奇  东西湖区交通大队辅警

李思雯  出入境管理支队政工纪检室辅警


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:雪和-8℃又来了!十堰襄阳中到大雪,荆门随州小到中雪
下一篇:武汉市市场监督管理局今日挂牌