湖北

冷冷灰色调

楚天都市报1月29日讯(记者陈希)马上要过年了,雪咋又来了?是的,今冬雪姑娘上班还挺有规律的:都在月头和月末。

还记得不,上月月初和月底,全省各有一场大范围雨雪天气,本月初也来了一波雨雪,现在又到月底了,雪姑娘又来冲业绩了。

武汉中心气象台根据最新气象资料分析,预计今天全省大部小雨;明天(周三)湖北省西部和北部将先后由雨转雪,十堰、神农架、襄阳中到大雪,荆门、随州小到中雪,恩施北部、宜昌、荆州、潜江、天门、孝感小到中雨雪,其他地区小到中雨、局部大雨。鄂西北将出现积雪,积雪深度2-6厘米。

冷空气南下,大风狂吹冷气,明后两天(周三周四)湖北省中东部风力较大,一般4-5级,阵风6-8级;气温下降4-6℃,局部可达8℃左右。

2月1日(周五)早晨气温较低,北部-8至-3℃,南部-2至2℃,道路会结冰。

风雨雪来临,正值春运高峰期,大家加强防寒保暖,合理安排出行并注意交通安全。另外,相关部门做好春运交通和农业的防冻、防雪、防风工作。

楚天都市报&口碑 联名新春红包

QQ图片20190129153542.jpg


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:感谢你,守护我
下一篇:武汉第二届“最美辅警”和“百佳辅警”评选揭晓